Periódico: «La Nueva Jerusalén»

Nos vamos hacia el «Monte de Sion». Amén.

Las espinacas son una de las hierbas más apreciadas en la cocina a nivel mundial, es por su contenido nutricional y por su sabor que va tan bien en tantísimas recetas diferentes.  Sin embargo, una de mis formas favoritas de comer espinacas es en tarta.  Así es, mi abuela solía hacernos una rica tarta de espinaca, pero ella utilizaba huevo


El día de hoy no vamos a utilizar ningún producto animal en nuestra tarta, pero va a llevar un ingrediente bastante especial que le va a dar un toque exótico, y bastante sabroso, a nuestra tarta de espinacas vegana y muy nutritiva

La tarta de espinacas es una forma nueva y deliciosa de consumir esta nutritiva hierba
La tarta de espinacas es una forma nueva y deliciosa de consumir esta nutritiva hierba



Ingredientes


1 1/2 tazas de nuez de la india
1/2 taza de agua
1 pieza de limón
1 pieza de ajo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de aceite
1/8 de cucharada de cebolla finamente picada
1 manojo de espinaca cortada
1/4 de taza de harina de arroz
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de agua
al gusto de sal y pimienta

Remoja bien el garbanzo para que no tengas dificultades
Remoja bien el garbanzo para que no tengas dificultades


Puedes utilizar harina de garbanzo en lugar de la harina de arroz, igual puedes sustituir la nuez de la india por nueces de nogal si se te dificulta mucho encontrarlas.  

Cocinemos


Empezamos, como siempre, calentando el horno, esta vez a 180 grados centígrados.  Luego en el procesador de alimentos tritura las nueces, agrega un poco de agua, el limón troceado, el ajo y la cebolla en polvo.  A continuación en un sartén a fuego medio fríe la cebolla hasta que esté pochada, luego agrega las espinacas y salpimenta.  

Aunque otorga un sabor especial, la nuez de la India puede suplantarse por nueces comunes
Aunque otorga un sabor especial, la nuez de la India puede suplantarse por nueces comunes


Coloca las espinacas en un bol y agrega la mezcla de nuez y la harina de arroz.  Mezcla hasta que todos los ingredientes se integren.  Ya tenemos el relleno.  La masa para la tarta se prepara mezclando los ingredientes secos en un tazón, y luego agrega aceite y agua.  Mezcla bien y extiende la masa en un molde para tarta.  Agrega el relleno y hornea por 25 minutos.  Saca del horno cuando la masa esté bien cocida, y deja que repose a temperatura ambiente por 10 minutos.  Comenta y comparte. 

Si te ha gustado el artículo, no olvides que puedes ver muchos más Remedios Caseros de la Botica de la Abuela, visitando nuestra página de Facebook: Remedios Caseros y Naturales. Te esperamos.

       Google +   Twitter   Facebook
        COPYRIGHT © NARCISO MALDONADO
   Foto Por Cortesía:Internet.

Poesia On mayo - 5 - 2020

Related Posts

  • No related posts found

Leave a Reply


  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube
RSS not configured

¿POR QUÉ ME GUSTA

Fecha 12 Diciembre 12 Para responder a la pregunta de ¿por ...

TARTA DE ESPINACAS C

Las espinacas son una de las hierbas más apreciadas en la cocina ...

AGUACATES RELLENOS C

El aguacate es una de las frutas - sí, es una fruta ...

MANTEQUILLA NATURAL

Todos conocemos la  mantequilla de cacahuate, y no  hay niño que no ...

SALUD PROBLEMAS QUE

En la actualidad son muchos los problemas de salud que ...

Sponsors



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies