Periódico: «La Nueva Jerusalén»

Nos vamos hacia el «Monte de Sion». Amén.

El aguacate es una de las frutas – sí, es una fruta y no una verdura – que más presencia tiene en las ensaladas y salsas, y es un gran acompañante para varios platillos, pero jamás es visto como el plato principal, excepto en esta ocasión, en la que los aguacates van a ser los protagonistas de esta receta.  


El aguacate tiene el sabor, textura y consistencia como para merecer su propia receta, y en este caso los vamos a degustar con un relleno bastante especial, van a ir rellenos de ensalada mediterránea, una de mis favoritas personales. dando un gusto bastante delicioso a este platillo.  

Estos aguacates rellenos te van a fascinar
Estos aguacates rellenos te van a fascinar



Ingredientes

4 piezas de pan pita cortado en tiras delgadas
4 piezas de aguacate
4 cucharaditas de aceite de canola
4 pizcas de sal
4 pizcas de pimienta
1 taza de garbanzo cocido
1/4 de taza de tomate cherry cortados en cuartos
1/4 de taza de aceituna negra en rodajas
1/4 de pieza de cebolla morada
3/4 de taza de pepino con cáscara y en cubitos
1/2 taza de jugo de limón
3 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharada de menta
1 cucharada de albahaca finamente picada
2/3 de taza de aceite de oliva

Los ingredientes en su mayoría son para la ensalada
Los ingredientes en su mayoría son para la ensalada


Los ingredientes son primariamente para hacer la ensalada mediterránea, esto te rinde para rellenar 4 aguacates partidos por la mitad, si necesitas más puedes incrementar las proporciones.  

Cocinando


Primero vamos a preparar el relleno.  Empieza horneando el pan pita en un horno precalentado a 150 grados centígrados por 10 minutos o hasta que estén crocantes.  Mezcla el garbanzo, los tomates, la aceituna, la cebolla, el pepino y el limón en un tazón y reserva.  Ahora licua el aceite de canola, el aceite de oliva, el perejil, la menta, la albahaca y sal pimenta al gusto.  Baña la ensalada y deja marinando por 5 minutos

Puedes utilizar cualquier variedad de aguacate
Puedes utilizar cualquier variedad de aguacate

Rellena tus aguacates.  Parte cada pieza transversalmente y retira la semilla.  En el agujero que queda coloca ensalada como para rellenarlo, luego cubre el resto de la superficie del aguacate con más ensalada y decora con el pan pita tostado.  Comenta y comparte. 



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COPYRIGHT ©  Alex Borges
Foto Por Cortesía: pixabay.com


Poesia On abril - 9 - 2020

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