Ingredientes: para 4 personas. Ensalada de Escarola y Granada con Hierbabuena.
-1 escarola pequeña
-1 granada
-10 hojas de hierbabuena
-2 dientes de ajo
-50 mililitros de vinagre de Jerez
-100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
-Sal.
Preparación: Ensalada de Escarola y Granada con Hierbabuena.
Degranador de Granada
1.-En primer lugar, procedemos a trocear la escarola y a lavarla. Seguidamente, lavamos la piel de la granada y le sacamos las semillas. Lavamos y cortamos las hojas de hierbabuena en tiras finas y las mezclamos con la escarola y las semillas de la granada.
2.-A continuación, pelamos los dientes de ajo y los picamos, mezclándo con el vinagre, el aceite y una pizca de sal.
3.-Por último, aliñamos la ensalada y la servimos.
SUGERENCIAS: Podemos sustituir la Escarola por Lechuga normal.
Para que nos sea más fácil sacarle la semilla a la Granada, la cortamos por la mitad y golpeamos ligeramente la piel por fuera, para que se despeguen los granos (también podemos utilizar un Desgranador de Granada).
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