![]() |
RODABALLO CON PURÉ DE HINOJO Y CALABAZA |
RECETA
-Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes: Para el Purés.
-400 gramos de calabaza
-1 hinojo
-1 yema
-100 gramos de mantequilla
-Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación: Rodaballo con Puré de Hinojo y Calabaza.
1.-En primer lugar, comenzamos lavando los lomos ( ya limpios ) de rodaballo, los sazonamos y los colocamos en una bandeja de horno, regándolo con un chorrito de aceite. Horneamos (con el horno ya precalentado) a 180º grados, durante 10 minutos.
Preparación: Del Puré
Hinojo, con todas sus Ramas |
Hinojo |
2.-A continuación, procedemos a pelar y trocear la calabaza. El hinojo lo lavamos y lo cortamos, colocando los trozos en un cazo con agua junto con la calabaza. Cocinamos los dos juntos hasta que al pinchar con una aguja estén blandos.
![]() |
Machacador de Patatas y verduras |
3.-Seguidamente, lo escurrimos y lo pasamos por el pasapuré o, el machacador, incorporando la yema de huevo, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclándolo todo muy bien. Si hiciera falta, se puede añadir un poco de leche.
4.-Por último, servimos el rodaballo en una fuente de emplatar, acompañado del puré de calabaza e hinojo.
SUGERENCIAS: Podemos sustituir el Puré de Hinojo y Calabaza, por Puré de Patatas.
Si, queremos, podemos añadirle al Puré, un chorrito de Nata para que quede más Cremoso.
Si deseas ver más ideas, tips y dietas para adelgazar, además de perder peso para conseguir un cuerpo 10, visita: Fitness y Dietas para Adelgazar.
Foto Por Cortesía: Grupo L.M.