Periódico: «La Nueva Jerusalén»

Nos vamos hacia el «Monte de Sion». Amén.

Entre las muchas recetas de la abuela, disfruto preparar la pizza otoñal vegetariana. Te aseguro que será la delicia para uan noche fría.

PIZZA OTOÑAL - RECETAS DE LA ABUELA
PIZZA OTOÑAL – RECETAS DE LA ABUELA


 
Si prefieres comprar una costra para pizza en el supermercado, en lugar de prepararla, no hay ningún problema. Eso sí no omitas el queso Mozarella y cubrirla con Parmesano lso cuales son ingredientes favoritos de las recetas de la abuela

COSTRA DE PIZZA OTOÑAL

 

Ingredientes:
2 1/2 cucharaditas de levadura granulada o en polvo
1/2 cucharadita de azúcar blanca
1 1/2 tazas de agua tibia
2 cucharadas de aceite canola o de oliva
2cucharaditas de sal
3 tazas de harina blanca

Procedimiento:

  1. Mezclar con un tenedor ancho los 3 primeros ingredientes: levadura, azúcar y agua.
  2. Dejar reposar por 4 minutos para que fermente. 
  3. Agregar aceite y sal.
  4. Batir todo en batidora y agregar poco a poco harina.
  5. Formar una bola con las manos y untarla con aceite.
  6. Dejar reposar 30 minutos, envuelta en una bolsa plástica y tapando con un paño de cocina.
  7. Al doblar el tamaño, divdir en 2 porciones.
  8. Formar la pizza sobre una bandeja rectangular o redonda.


RELLENO VEGETARIANO


Utiliza vegetales frescos, limpios y cortados de la forma que desees, en rodajas, lascas o cuarterones.

Ingredientes:

1 taza de Salsa para Pizza o tu receta favorita de salsa casera de tomate.
6 setas frescas / champiñones.
1 cebolla amarilla
1 chile pimiento verde
2 tazas de queso mozarella, rallado o en lascas
1 raza de queso parmesano
8 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva al gusto
sal, pimienta, oregano, tomillo.

Procedimiento:

  1. Cubre la costra con salsa de tomate.
  2. Verer un chorrito de aceite en forma espiral sobre la salsa.
  3. Colocar los vegetales en forma de espiral o círculo.
  4. Cubrir con ambos quesos
  5. Terminar con otro chorrito de aceite.
  6. Hornear por 35 minutos a 375°F
  7. Retirar del horno y adornar con las hojas de albahaca.
  8. Servir inmediatamente.

Puedes acompañar con 1 taza de sopa de setas para cada comensal. 

Termina la comida con un postre de peras con chocolate, otra de las recetas de la abuela para estas tardes otoñales y de invierno.

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COPYRIGHT ©  WALESKA YS
Foto Por Cortesía: PIXABAY

Poesia On noviembre - 10 - 2017

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BIZCOCHO, DESTACADO, FEATURED, PIZZA, SETAS

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