Periódico: «La Nueva Jerusalén»

Nos vamos hacia el «Monte de Sion». Amén.

Los caldos de verduras, son algo básico para cualquier dieta vegana o vegetariana, permiten hacer una sopa rápida y práctica, pero tienen varios problemas, uno es que la mayoría están hechos de manera artificial, tienen bastantes químicos, entre ellos el glutamato monosódico que supone un grave riesgo a tu salud.  

Los que no son artificiales, sino que tienen contenido ciento por ciento orgánico son más caros, y aunque es cierto que no cuestan una fortuna,. si los consumes de manera habitual vas a ver como te pega directo en el bolsillo.   Además de que es vital, para un estilo de vida sostenible, que sepamos prepara el total de nuestra comida.
 

El caldo de verduras puede ser preparado de manera natural

El caldo de verduras puede ser preparado de manera natural


Ingredientes


4 dientes de ajo
4 champiñones
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 puñado de espinacas frescas
2 hojas de laurel
6 tazas de agua (1,5 litros)
1/2-1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida (opcional)
Puedes utilizar las verduras que más te gusten
Puedes utilizar las verduras que más te gusten


Ojo, que estoy proponiendo ingredientes que me gustan bastante, peor esta receta puede ser preparada de manera sencilla usando cualquier tipo de verdura, hierbas frescas o secas y los condimentos que mejor te gusten.  Algunas sugerencias son zucchinis, alcachofas, espárragos, coliflor, brócoli, berros, coles de bruselas y demás vegetales.  

A cocinar


La receta es súper sencilla y la tendrás lista en diez minutos o menos, está ideada para consumirse en el acto o para que la guardes en un recipiente y la reserves, te puede durar hasta una semana en la refrigeradora.  Si la vas a guardar te recomiendo un envase de vidrio con tapadera hermética.  
Entre más tiempo cocines el caldo, más concentrado estará su sabor
Entre más tiempo cocines el caldo, más concentrado estará su sabor


Simplemente lava, pela y trocea todos tus vegetales, echa en una olla junto con el agua, la sal y la pimienta, no agregues ningún tipo de aceite, pues dejarás tu caldo de verduras muy grasoso.  Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, luego baja el fuego y cocina el tiempo que quieras, lo recomendable son entre dos y tres horas, pero entre más tiempo lo cocines, más fuerte y concentrado será el sabor. Comenta y comparte. 

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COPYRIGHT ©  Alex Borges
Foto Por Cortesía: pixabay.com

Poesia On octubre - 19 - 2017

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