Kofta, unas maravillosas albóndigas de la cocina hindú, usualmente hechas con carne de cordero y acompañadas de un delicioso curry, parece estar fuera del alcance de quienes hemos elegido una dieta vegana y ciento por ciento libre de productos animales. O al menos eso pensábamos.
Hoy te traigo una alternativa sabrosa, saludable y ciento por ciento vegana, sin un solo gramo de carne. Vamos a emplear lentejas rojas para preparar las deliciosas albóndigas, y haremos un curry con leche de coco para crear el acompañamiento ideal. Este es un curry de kofta diferente, y los hindús lo conocen como Dal Kofta Curry, ¡Vamos a prepararlo!
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Deliciosas koftas veganas en curry |
Los ingredientes
• 200 gr de lentejas rojas
• 1 zanahoria
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 4 dientes de ajo
• Un ramillete de cilantro
• 1/2 cebolla
• 250 ml. de leche de coco
• 1/2 cucharadita de comino
• 1/2 cucharadita de pimienta molida
• 1/2 cucharadita de sal
• Aceite de oliva extra virgen para freír
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Preparar esta receta puede llevarte más tiempo de lo usual, ¡prepárate! |
Estos son ingredientes para tres personas. La preparación de esta receta no es tan simple como las otras que te he presentado con anterioridad, y te puede tomar entre dos horas y dos horas y media. Ten esto en cuenta antes de empezar.
Cocinemos
Primero deja en remojo las lentejas por hora y media. Mientras, aprovecha a preparar el curry. Corta finamente dos dientes de ajo y ponlos a freír, pica la cebolla finamente y agrega a la sartén, cuando esté transparente, agrega el comino, la cúrcuma y la pimienta molida, deja 5 minutos más, moviendo con una cuchara de madera, agrega la leche de coco, y cocina por 15 minutos a fuego medio, tapa y reserva.
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La leche de coco le da un toque especial a nuestro Dal Kofta Curry |
Ahora vamos a preparar nuestras koftas. Escurre las lentejas, agrega el ajo, ralla la zanahoria y pica el cilantro y ahora mezcla todo junto con la batidora hasta obtener una pasta homogénea. Haz bolitas de dos centímetros de diámetro, fríe en un sartén con aceite bien caliente, a fuego bajo, moviendo esporádicamente para que no se peguen.
Esta parte es muy delicada y requiere de cierta habilidad, es muy similar a freír buñuelos y debes estar vigilando las bolitas todo el tiempo. Una vez que estén bien doradas, sirve las koftas y cubre con el curry. Buen provecho.
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Foto Por Cortesía: splendidtable.com