![]() |
BERENJENAS HORNEADAS CON TOFU |
BERENJENAS HORNEADAS
- 4 berenjenas firmes
- 3 tomates grandes redondos y firmes
- 450 gramos de tofu
- 2 cebollas en rodajas
- 3 dientes de ajo picados
- 5 cucharadas de aceite para freír
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1 cucharada de albahaca seca
- Sal y pimienta
- Lavar y rodajear las berenjenas y los tomates.
- Sobre un pyrex previamente engrasado colocar las rodajas de berenjena, una a la par de las otras.
- Hornear las berenjenas durante 20 minutos a 220°C hasta que estén blandas.
- Sofreir ajo y cebolla en aceite.
- Agregar tofu a la mezcla anterior y cocinar a fuego lento por 10 minutos.
- Agregar sal, pimienta y albahaca seca.
- Mezclar y retirar del fuego.
- Licúar aceite de oliva con albahaca fresca para preparar la mezcla de pesto.
- En un recipiente para horno y de bordes altos, untar aceite por los lados y el fondo.
- Colocar por capas en orden, berenjenas, tofu, tomate, pesto, sal y pimienta.
- Termianr con rodajas de tomate y rociar con aceite de oliva.
- Hornear por 15 minutos.
- Sacar del horno y dejar reposar brevemente, antes de servir.
Foto Por Cortesía: Comidauncomo