Periódico: «La Nueva Jerusalén»

Nos vamos hacia el «Monte de Sion». Amén.

Las Berenjenas son uno de los vegetales que se combinan  con las diversas clases de cebollas, ayotes, zucchinies y zanahorias. Horneadas o a las brasas suelen servirse con quesos y aceite de oliva.
BERENJENAS HORNEADAS CON TOFU
BERENJENAS HORNEADAS CON TOFU

 

La mayoría de niños y algunos adultos detestan este vegetal al igual que la coliflor y brócoli, por su sabor raro y la sensación que deja en la lengua. El truco está en rociar suficiente sal gruesa sobre éstas aún crudas y dejarlas reposar pro unos minutos para que suelten líquido; seguidamente se lavan y se preparan según la receta.

BERENJENAS HORNEADAS

Según la cantidad de los comensales, se servirá una berenjena por persona.
 
Ingredientes:
  • 4 berenjenas firmes
  • 3 tomates grandes redondos y firmes
  • 450 gramos de tofu
  • 2 cebollas en rodajas
  • 3 dientes de ajo picados 
  • 5 cucharadas de aceite para freír
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • Sal y pimienta
Procedimiento:
  1. Lavar y rodajear las berenjenas y los tomates.
  2. Sobre un pyrex previamente engrasado colocar las rodajas de berenjena, una a la par de las otras.
  3. Hornear las berenjenas durante 20 minutos a 220°C hasta que estén blandas.
  4. Sofreir ajo y cebolla en aceite.
  5. Agregar tofu a la mezcla anterior y cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  6. Agregar sal, pimienta y albahaca seca.
  7. Mezclar y retirar del fuego.
  8. Licúar aceite de oliva con albahaca fresca para preparar la mezcla de pesto.
  9. En un recipiente para horno y de bordes altos, untar aceite por los lados y el fondo.
  10. Colocar por capas en orden, berenjenas, tofu, tomate, pesto, sal y pimienta.
  11. Termianr con rodajas de tomate y rociar con aceite de oliva.
  12. Hornear por 15 minutos.
  13. Sacar del horno y dejar reposar brevemente, antes de servir.
Este es un plato que puedes servir durante la cena conjuntamente con una sopa de vegetales o un Quiche de Brócoli.

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Foto Por Cortesía: Comidauncomo

Poesia On abril - 14 - 2016

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