Periódico: «La Nueva Jerusalén»

Nos vamos hacia el «Monte de Sion». Amén.

Entre las Recetas de Cocina, que podemos elaborar, baja de calorías, los menos pensados que podemos preparar son los Postres, también tenemos Recetas de Postres Lights, este es el caso de este rico pastel que con el aroma delicado de la frambuesa son un ingrediente ideal para este pastel.

Edición y Fotografía: Miguel Monje Torreño 

Pastel de frambuesa y yogur
Pastel de frambuesa y yogur

Recetas de Cocina, Postres Light

Ingredientes
(para 12 personas)

125 gr de margarina baja en grasa
165 gr de azúcar moreno
2 huevos
200 gr de harina integral
140 gr de yogur desnatado
100 gr de frambuesas congeladas

Glaseado de crema de queso

80 gr de crema de queso ligera
55 gr de azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración

Calentar el horno a 180 – 190 ºC. Engrasar un molde rectangular de 14 x 21 cm; forrar la base y los dos lados más largos con papel de hornear, de tal forma que el papel sobresalga 5 cm de los bordes.

Pasar por la batidora los ingredientes de la Recetas de Cocina, la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir los huevos, uno  por uno, y seguir batiendo hasta conseguir mezclar bien. 

Pasar la mezcla a un recipiente grande: agregar, removiendo, la harina el yogur y las frambuesas,. Verter la mezcla en el molde.

Hornear, sin tapar, 1 hora 5 minutos. Dejar el bizcocho 10 minutos en reposo; darle la vuelta para desmoldarlo sobre una rejilla. Veréis que calidad de bizcocho otra forma de hacerlo sin huevos lo podeis ver aqui. Ponerlo sobre la fuente de servir y, usando una paleta, extender la crema de queso por la parte superior.

Preparación del Glaseado de crema de queso: En un cuenco, batir el queso, el azúcar y el zumo de limón hasta lograr una mezcla suave.

Valores Nutricionales por ración

Energía [kcal]
170
Calcio [mg]
54,1
Vit. B1 Tiamina [mg]
0,086
Proteína [g]
3,7
Hierro [mg]
1,0
Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,079
Hidratos carbono [g]
26,2
Yodo [µg]
3,9
Eq. niacina [mg]
1,8
Fibra [g]
1,6
Magnesio [mg]
25,5
Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,096
Grasa total [g]
5,3
Zinc [mg]
0,80
Ac. Fólico [µg]
14,8
AGS [g]
1,7
Selenio [µg]
8,6
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
0,17
AGM [g]
1,7
Sodio [mg]
117
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
1,9
AGP [g]
1,5
Potasio [mg]
137
Retinol [µg]
67,9
AGP/AGS
Fósforo [mg]
133
Carotenos [µg]
46,8
(AGP + AGM)/AGS
Vit. A Eq. Retinol [µg]
76,9
Colesterol [mg]
26,0
Vit. D [µg]
0,33
Alcohol [g]
0
Vit. E Tocoferoles [µg]
0,93
Agua [g]
30,5



Buen Provecho con esta rica Recetas de Cocina, de Postres Light

COPYRIGHT ©  Miguel Monje Torreño

Poesia On agosto - 18 - 2015

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