Entre las Recetas de Cocina, que podemos elaborar, baja de calorías, los menos pensados que podemos preparar son los Postres, también tenemos Recetas de Postres Lights, este es el caso de este rico pastel que con el aroma delicado de la frambuesa son un ingrediente ideal para este pastel.
Edición y Fotografía: Miguel Monje Torreño
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Pastel de frambuesa y yogur
Recetas de Cocina, Postres Light
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Ingredientes(para 12 personas)
125 gr de margarina baja en grasa165 gr de azúcar moreno2 huevos200 gr de harina integral140 gr de yogur desnatado100 gr de frambuesas congeladas
Glaseado de crema de queso
80 gr de crema de queso ligera55 gr de azúcar glas1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración
Calentar el horno a 180 – 190 ºC. Engrasar un molde rectangular de 14 x 21 cm; forrar la base y los dos lados más largos con papel de hornear, de tal forma que el papel sobresalga 5 cm de los bordes.
Pasar por la batidora los ingredientes de la Recetas de Cocina, la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir los huevos, uno por uno, y seguir batiendo hasta conseguir mezclar bien.
Pasar la mezcla a un recipiente grande: agregar, removiendo, la harina el yogur y las frambuesas,. Verter la mezcla en el molde.
Hornear, sin tapar, 1 hora 5 minutos. Dejar el bizcocho 10 minutos en reposo; darle la vuelta para desmoldarlo sobre una rejilla. Veréis que calidad de bizcocho otra forma de hacerlo sin huevos lo podeis ver aqui. Ponerlo sobre la fuente de servir y, usando una paleta, extender la crema de queso por la parte superior.
Preparación del Glaseado de crema de queso: En un cuenco, batir el queso, el azúcar y el zumo de limón hasta lograr una mezcla suave.
Valores Nutricionales por ración
Energía [kcal] |
170
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Calcio [mg] |
54,1
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Vit. B1 Tiamina [mg] |
0,086
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Proteína [g] |
3,7
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Hierro [mg] |
1,0
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Vit. B2 Riboflavina [mg] |
0,079
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Hidratos carbono [g] |
26,2
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Yodo [µg] |
3,9
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Eq. niacina [mg] |
1,8
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Fibra [g] |
1,6
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Magnesio [mg] |
25,5
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Vit. B6 Piridoxina [mg] |
0,096
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Grasa total [g] |
5,3
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Zinc [mg] |
0,80
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Ac. Fólico [µg] |
14,8
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AGS [g] |
1,7
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Selenio [µg] |
8,6
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Vit. B12 Cianocobalamina [µg] |
0,17
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AGM [g] |
1,7
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Sodio [mg] |
117
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Vit. C Ac. ascórbico [mg] |
1,9
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AGP [g] |
1,5
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Potasio [mg] |
137
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Retinol [µg] |
67,9
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AGP/AGS |
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Fósforo [mg] |
133
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Carotenos [µg] |
46,8
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(AGP + AGM)/AGS |
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Vit. A Eq. Retinol [µg] |
76,9
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Colesterol [mg] |
26,0
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Vit. D [µg] |
0,33
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Alcohol [g] |
0
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Vit. E Tocoferoles [µg] |
0,93
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Agua [g] |
30,5
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Buen Provecho con esta rica Recetas de Cocina, de Postres Light
COPYRIGHT © Miguel Monje Torreño
Poesia
On agosto - 18 - 2015