Periódico: «La Nueva Jerusalén»

Nos vamos hacia el «Monte de Sion». Amén.

Como tantos otros grandes platos italianos, éste nace de la adversidad. La panzanella auténtica debería prepararse con pan duro, humedecido con la cantidad justa de tomate y aceite de oliva para disimular su humilde condición. 

Pero lo cierto es que hoy en día existen numerosas versiones de este plato, al que los restaurantes de moda de Roma añaden incluso gambas. Esta versión, sin ser tan básica como la receta tradicional, permanece fiel a los auténticos orígenes de la panzanella, pues emplea ingredientes asequibles propios del sur de Italia.

NUTRICIÓN
Los Tomates contienen vitamina C y betacaroteno, ambos valiosos antioxidantes. También aportan licopeno, que ayuda a reducir el riesgo de sufrir ciertos tipos de cáncer.

Valores por ración
165 Kcal
3 gr Proteínas
16 gr de Hidratos de Carbono
5 gr de azúcares
10 gr de grasas de las cuales 2 gr saturadas
3 gr de fibra
357 mg de Sodio

Edicion y Fotografia: Miguel Monje Torreño

PANZANELLA



Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva virgen estra
1 cucharada de vinagre de vino tinto
2 dientes de ajo machacados
1/2 cebolla morada, en aros finos
500 gr de tomates troceados
90 gr de Pan duro sin corteza
8 hojas grandes de Albahaca fresca troceadas
40 gr de Aceitunas negras sin huesos y cortadas cada una en dos
Sal

Elaboración

Mezcle en un cuenco el aceite, el ajo y la cebolla. Añada los tomates, sale y remueva bien.
Corte el pan en dados de 2-3 cm e incorpórelos ala ensalada junto con la albahaca y las aceitunas.
Tape y deje reposar entre 30 minutos y 1 hora a temperatura ambiente, para que los sabores se mezclen, removiendo de vez en cuando.
Servir, que vais a disfrutar de este plato.

Buen provecho….

Recetas Vegetarianas

Poesia On abril - 12 - 2015

Related Posts

  • No related posts found

Leave a Reply


  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube
RSS not configured

¿POR QUÉ ME GUSTA

Fecha 12 Diciembre 12 Para responder a la pregunta de ¿por ...

TARTA DE ESPINACAS C

Las espinacas son una de las hierbas más apreciadas en la cocina ...

AGUACATES RELLENOS C

El aguacate es una de las frutas - sí, es una fruta ...

MANTEQUILLA NATURAL

Todos conocemos la  mantequilla de cacahuate, y no  hay niño que no ...

SALUD PROBLEMAS QUE

En la actualidad son muchos los problemas de salud que ...

Sponsors



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies