Todo el trigo pertenece al género Triticum, por lo tanto, la clasificación se divide en tres grupos, dependiendo del número de cromosomas. El trigo diploide con 14 cromosomas (la espelta salvaje) representa el grupo más antiguo.
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Taxonomía
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El trigo tetraploide (28 cromosomas) es más común e incluye algunas variedades antiguas, tales como Triticum turgidum ssp. turanicum (comercializado como trigo khorasan KAMUT®), originario, como el trigo duro, del mismo grano antiguo: la escanda silvestre. El trigo común (tierno o para pan) y la espelta, ambos hexaploides (42 cromosomas), derivan de un intercambio de polen entre el trigo espelta y el trigo salvaje.
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El antiguo trigo khorasan KAMUT® trigo de la agricultura biológica, en comparación con el trigo moderno, tiene un mayor contenido de proteínas y minerales, especialmente selenio, zinc y magnesio:
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Características nutricionales:
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En particular, el trigo khorasan KAMUT® tiene un contenido de selenio, un mineral con notables propiedades antioxidantes, tan alto que 2 o 3 porciones diarias de un alimento a base de trigo khorasan KAMUT® pueden proporcionar el 100% de la ración diaria de selenio recomendada.
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selenio en abundancia…
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Debido al alto contenido de lípidos, que producen más energía para el cuerpo que los carbohidratos, el trigo khorasan KAMUT® puede ser llamado un «cereal con mucha energía». Los atletas, personas que llevan una vida muy ocupada, o simplemente cualquier persona que busca un alimento de alto contenido energético, encontrarán en los productos a base de trigo khorasan KAMUT® un valioso apoyo para incluirlo en su dieta.
Ya que contiene gluten, el trigo khorasan KAMUT® no es adecuado para aquellos que sufren de la enfermedad celíaca. |
Y una explosión de energía
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ESPECIFICACIONES DE LA MATERIA PRIMA
FÍSICO-QUÍMICAS
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ESPECIFICACIONES
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Target
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Min.
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Max.
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Comentario
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Residuos de pesticidas
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Ausentes
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10 ppb
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Humedad
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%
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15,00
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Peso electrolítico
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Kg/Hl
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74,00
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72,00
|
Valores EU
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Test de peso
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[lb/bu]
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[57.50]
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[55.90]
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Valores US
|
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Proteínas % (nx5.7/dm)
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12,5
|
15,5
|
Valores EU
|
||
Proteínas % (nx5.7/12% humedad)
|
[11.0]
|
[13.6]
|
Valores US
|
||
Proteínas % (nx5.7/13% humedad)
|
[10.9]
|
[13.5]
|
Valores Canadienses
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||
Trigo duro
|
%
|
0,00
|
1,00
|
||
Cebada
|
%
|
0,00
|
0,25
|
||
Impurezas totales
|
%
|
0,00
|
0,10
|
||
Trigo no vítreo
|
%
|
0,00
|
7,50
|
||
Centeno cornezuelo
|
%
|
0,00
|
0,02
|
||
Granos rotos y dañados
|
%
|
0,00
|
7,00
|
||
Granos descoloridos
|
%
|
0,00
|
10,00
|
||
Impurezas relativas a los granos
|
%
|
0,00
|
5,00
|
||
Granos germinados
|
%
|
0,00
|
2,00
|
||
Presencias de larvas
|
%
|
0,00
|
0,05
|
||
Síntomas con puntas negras
|
%
|
0,00
|
2,50
|
||
Contaminados con puntas negras
|
%
|
0,00
|
0,50
|
||
Total de los síntomas y contaminación de puntas negras
|
%
|
0,00
|
2,50
|
||
MICROBIOLÓGICAS
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|||||
Recuento total de bacterias
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por gram
|
1,00E+03
|
1,00E+06
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Levaduras y mohos
|
por gram
|
1,00E+02
|
1,00E+04
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ORGANOLÉPTICAS
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Color
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amarillo típico sin pigmentación
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Olor
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típico sin aditivos
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Aroma
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típico y sin sustancias extrañas
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ALÉRGENOS
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Componentes
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Ausencia
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Huellas*
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Presencia potencial**
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(sí/no)
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(sí/no)
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(sí/no)
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Gluten (da grano, segale, orzo, specie di triticum) Gluten (de trigo, centeno, cebada, especies de Triticum)
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Trigo khorasan
KAMUT®
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No
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Proteínas de la leche
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Sí
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Proteínas del huevo
|
Sí
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Cacahuates
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Sí
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Frutos secos (nueces, avellanas, etc.)
|
Sí
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Foto Por Cortesía: Kamut